Nov. 12th, 2013

kirulya: (какого хрена?)


Искала хороших чтецов (я снова купила плеер для плавания), и прочитала восторженный отзыв о монологе А. Филиппенко "Козел на саксе".
Скачала послушать.
Филиппенко с его отрицательной харизмой играет отлично, но боже мой, что за текст!
- Амстронг на любом углу продается, а стирального порошка нет.
- Кокак-кола оказалась простым лимонадом, а нас ею стращали.
- В песне "Дорога на Чаттанугу" парень спрашивает: "Этот поезд идет на Чаттанугу?" И все. А нас прорабатывали.
- Сидит аспирант, что нас пугал, в министерстве, и бумажки перебирает, а у меня 50 бульдозеров с рабочими и сам черт мне не брат!
- Когда мне плохо, я вспоминаю свою молодость, и мне становится хорошо.

Я до сих пор не понимаю этот феномен! Их стращали, пугали, а им было хорошо. А сейчас плохо. Может, потому что член стоял и силы были, а сейчас лысый и никому не нужный? Но причем тут "хорошо"? В молодости всем хорошо, но это не говорит о том, что в молодости можно наплевать на паскудный строй. И аспирант с бумажками из министерства может больше, чем он со своими бульдозерами.

Я не дослушала - выключила. Хорошо герою было. Ага. С прогибанием перед западом, пластинками "на костях", с дипломом без допуска, потому что Чаттанугу исполнял. А ведь это мои беззубые брежневские времена. Что же тогда говорить о тех людоедских временах, что были раньше? Тоже хорошо?

Что за феномен человеческой памяти? Почему меня это не коснулось? Я помню, что была молодая и красивая, но я не забыла того повального лицемерия и нехватки всего.
kirulya: (Default)
Ехала на работу и слышала по радио Летку-енку. Скажите, кто из вас захочет сейчас это станцевать?
kirulya: (Default)
Открыл Вашу страничку и расчитался. Вот,(или не запятую надо ?) просто праздник души.
После третьей страницы захотелось приехать и накормить супом за доставленное удовольствие.
Далековато только.
Классный дневник. Стиль приятный. Привлекает. Спасибо.

С уважением

***
--------------------

Так приятно!
kirulya: (Раневская)
Переменка в религиозном колледже. Я вышла себе чаю на кухне налить. Вижу, стоит уборщица в халате и что-то рассказывает, отчаянно жестикулируя. А как только меня увидела, то воскликнула: "Да вот же, она тоже скажет!"

Уборщица - русскоязычная, я ее знаю уже лет 20, я ее принимала, когда работала в министерстве по делам иммигрантов.
- Что сказать? - спросила я ее.
- Я рассказывала, как ты мне помогла, когда мы были в стране только три месяца.
- Не помню, - честно ответила я.
Да и как я могла помнить, когда я там работала 5 лет, а к нам не приходили люди, которые всем довольны. И надо было ежедневно решать разные проблемы.
- Ну ты де мне письмо написала!
- Я всем письма писала.

Что оказалось: у этой женщины муж - инвалид на коляске. Ей полагалось пособие от Нацстраха на "особые нужды", но только при условии, если она опишет свое положение и расскажет, для чего ей нужны деньги на эти "особые нужды". Она шла по улице и чуть не плакала: иврита не знает, что писать - тоже. Пришла к нам в контору - там дикая очередь, а тут я из кабинета вышла, она ко мне подошла, сказала о своей проблеме, и я ей написала письмо. Вот и все. Я каждый день писала по десятку таких писем в течение пяти лет, а она 20 лет помнит и рассказывала об этом моим курсанткам.

А после перемены они попросили меня рассказать, как я попала на госслужбу, и я сказала, что если они сделают три задания, то я расскажу. Они сделали, а я рассказала вот эту историю.

Мои курсантки тут же стали говорить, что мне бог помог, потому что знает, кому помогать. И что он благословил меня, моих детей и мужа, на что я ответила, что мужа у меня уже 20 лет как нет. Как нет? А как это случилось?
Пришлось перевести на иврит свой же рассказ о разводе, и рассказать им в лицах. Они ржали, как ненормальные. Я ведь не скрыла концовку. Кто, как не они, поймут ее в оригинале, изнутри.

Кажется, во мне рождается комическая старуха.
kirulya: (Раневская)


Американские ученые призвали женщин отказаться от одного из самых любимых предметов нижнего белья ради здоровья. После многочисленных опросов и тестирований в группах риска исследователи пришли к выводу: шанс заболеть раком молочной железы у женщин, не пользующихся бюстгальтером, в 21 раз меньше, чем у всех остальных

Риск появления заболевания у носящих бюстгальтер не дольше 12 часов в сутки на 10 процентов больше по сравнению с теми, кто не носит его вообще. А возможность заболеть раком молочной железы у женщин, носящих бюстгальтер на протяжении всего дня, в 125 раз выше, чем у женщин, не пользующихся им.
.(полностью тут)

March 2020

S M T W T F S
1 234 5 67
8 9 1011 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 09:19 am
Powered by Dreamwidth Studios