Sep. 11th, 2013

kirulya: (Дуэнья)
"Экономика десятков тысяч семей базируется на получении пособий от Нацстраха. Так жить нельзя! Государство не может бесконечно увеличивать денежные дотации для неимущих слоев населения", - заявил министр социального обеспечения Израиля. (тут)

И в то же время:
Министр экономики и промышленности Израиля Нафтали Беннет ("Байт а-Ехуди") издал проект директивы, позволяющей верующим наемным служащим опаздывать на работу, если они участвуют в утренней молитве в синагоге. (тут)

То есть государство не может платить пособие неимущему, неработающему, многодетному, религиозному сектору, но когда этот сектор всё же выйдет на работу, то ему, в отличие от малодетных, работающих всю жизнь атеистов, можно опазывать на неё.
kirulya: (Default)


Итак, отец Александра, тогда еще не появившегося на свет, жил в Вильно и был не только сионистом, но и бунтарем, за что царские власти отправили его в далекую ссылку – в Иркутскую область. У него были жена и четверо детей, а еще было у него в руках ремесло кузнеца. И стал он ездить по округам, селам и зарабатывать на пропитание. Но однажды, вернувшись домой, нашел избу ограбленной, а семью – вырезанной (бандитов в тех краях всегда хватало). Осталась в живых лишь самая младшая дочь: кроха спала в колыбельке, и убийцы ее не заметили. Несчастный думал теперь об одном: как сохранить ребенка. Нужна была женщина в доме. И он женился на одной из ссыльных – в округе находились целые села "субботников", людей, почитающих святую субботу, однако русских по происхождению. Вот от этого второго брака и родился у Зайда сын Александр. (полностью тут)

Мне нравится эта фотография и холм, откуда она была сделана. Там очень красиво. А под горой, откуда Зайд обозревал окрестности, расположено поселение - мошав Наалаль, в котором жили, а потом похоронены Моше Даян и первый израильский космонавт Илан Рамон.
Посмотрите, как выглядит мошав - вы такого не видели. )
kirulya: (Хильда читает)
Только сегодня говорила ученице, что слово "лигмор" (кончить) получило специфическую коннотацию.

И тут же Фейсбук принес:

Подруга - единственный в нашей (компании) практикующий преподаватель русского языка и литературы, рассказала из серии: "Здравствуй, племя младое, незнакомое".
- Девочки сейчас за письмо Татьяны к Онегину выше "четверки" не получают.
- Что так?
- Они не читают последнюю строфу. Доходят, замолкают. Я спрашиваю: "Дальше пойдешь?", мотают головой, ставлю "четыре".
- А что там такого?
- Как что?! "Кончаю, страшно перечесть!".
- Но ведь мы раньше читали, и ничего.
- Вы раньше и не кончали.

via Yulia Uritsky
kirulya: (Default)


Там выращивают экологически чистые травы, и перемежают их грядками с лавандой и геранью - эти растения отпугивают вредителей.

Под катом 10 фотографий красоты и разнотравья. )
kirulya: (Default)
У меня сегодня было новое ощущение. При мне приготовили сосиски (я наблюдала за процессом). Нет, не сварили в кастрюльке, а сделали из мяса, начинили кишку и только потом сварили. И я ела.

А еще меня накормили мясом, которое стоит 20 долларов за сто граммов.

Нахожусь в приятном недоумении.

March 2020

S M T W T F S
1 234 5 67
8 9 1011 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 09:19 am
Powered by Dreamwidth Studios