Ужасно забавно читать комменты )), особенно потому, что некоторых товарищей я знаю лично. )))
Ответ на столь волнующий всех вопрос: когда же спала "сказочница Шурочка"? я тогда училась в школе медсестер города Кфар-Саба. Она ориентирована на студенток с детьми, и учеба там заканчивается в 13:00. Ребенок был в саду до 18:00 (русский садик, они часто допоздна работают). Так что время на сон в автобусе + сон дома у меня было. С работы я приходила около 3:30 - 4:00 и спала до 6:00. и так спит большинство работающих студентов, у которых папов-мамов нету, а дети наоборот есть, если че. Я не работала каждый день, я работала 3-4 раза в неделю (из них два это четверг и пятница-суббота вариативно). Думаю, логика подскажет, когда я покупала еду, готовила и делала уроки, правда? ;)
Дальше. Опытный читатель обратит внимание на то, что училась я в медучилище, а стала рекламщиком. Все правильно, ага, не доучилась. И у этого были причины, не имеющие отношения к стриптизу - но это совсем другая история.
Теперь о том "не снятся ли мне хватающие меня мужские руки по ночам". Не снятся, и не снились, но это особенность лично моей психики, и я всегда подчеркиваю этот факт, когда меня спрашивают, стоит ли идти в этот бизнес. У меня крепкая психика, да и я не пришла туда невинной деткой, мне было чуть меньше 24-х лет, а личного опыта хватало. Иногда бывали происшествия, от которых делалось тошно, клиенты - они всякие бывают. Но! Хозяева ни меня, ни других ни к чему не принуждали - это просто не нужно. Желающие - менее брезгливые или более нуждающиеся всегда найдутся. Про "ужасы рабской жизни стриптизерш" - это херня полная, удел драматических тетенек.
И зря вы так - я над ними вовсе не насмехалась, они делают хорошее дело, и я видела один раз в жизни бордель с нелегалками - это кошмар. Но когда люди рвутся тебя спасти после получасового объяснения, что это здесь не к месту, и никому на фиг не нужно - это уже смешно. Почему бы им было не встать, и не пойти спасать кого-нибудь там, где это действительно нужно? Такие места есть - это точно, но в Израиле, если честно, их очень мало. Повторюсь - желающих хватает, нет причин лезть в жесткий криминал.
Ну и напоследок о "добрых дяденьках", купивших ребенку школьные принадлежности и о законе о пособиях и образовании. История эта начиналась в январе 2004-го года - закон в полный рост действовал, и пособия лишали. До отмены этого прекрасного средства экономии госбюджета оставалось еще года 3-4, если не ошибаюсь. И о хозяевах - один из них отец троих детей, другой четверых, оба примерные (почти что) семьянины. К тому же тайманим (йеменские евреи) - для них дети превыше всего, это особенность менталитета. Покупать, как и написала Кируля, они ничего не покупали, просто выдали из кассы денег со словами - отдашь, если сможешь. А другой девочке весь клуб скидывался на приданоое для будущего малыша, и хозяева давали больше всех. Беременных у нас не выгоняли, а давали небольшую зарплату и позволяли работать в клубе официантками, хотя они у нас были не нужны - клуб небольшой.
Ой, я совсем забыла про еще одну деталь - не очень красивую и тянущую на "рабство". За приват (неважно, что в нем происходило) часть денег идет хозяину клуба, это строго установленная такса - у нас было по-моему 50 шекелей (а может 70?), четыре года прошло, кое-что уже забывается. В общем, все что сверх этого - твое.
Еще мне сегодня бывшая коллега по цеху рассказала, что их в этом году на 9-е Ава (день траура и поста), когда клуб открывать нельзя, всем составом возили в гостинницу на Мертвое море, типа корпоративный отдых. Вот такие жутккие условия труда )) но там клуб большой, возможности есть (там, кстати, сейчас, один из моих хозяев работает, наш то клуб закрылся из-за обрушения здания).
Вот такая святочная история. готова ответить на другие вопросы, и буду рада, если они будут заданы в корректной форме.
Ваша Шурочка