kirulya: (по умолчанию)
[personal profile] kirulya
Все больше ощущаю себя бароном Мюнхгаузеном:
- 11:00 - подвиг.
Вот и я сейчас совершила подвиг - спасла человеческую жизнь.
Пришла ко мне на урок девушка. Она из начинающих, только учится в ульпане, на иврите пока не говорит. Как-то она пошла в поликлинику, ей дали направление в больницу, там она заблудилась, увидела врача, спросила, как пройти, и... влюбилась с первого взгляда. Девушка - с севера, из южных народов в ее городе только таджики, а тут красавец-брунет со стетоскопом на шее.
Стали они встречаться. Он ее расспрашивает, а о себе ничего не говорит. Русский немного знает. Очень скрытный. Сказал ей помаду на губы не мазать. И машина у него красивая.
Пришла она ко мне, глаза горят, о нем рассказывает, как он ей цветы дарит и красиво ухаживает. Фотографию показала - он в синей врачебной униформе с пресловутым стетоскопом.
- А ну-ка увеличь фото, - попросила я.
И увидела расплывчатый тэг. Разобрала имя, внесла в Фейсбук и оказалось, что парень закончил иорданский университет, живет в восточном Иерусалиме. Но да, доктор и без пары.
- Ну, смотри, - сказала я, - замуж он тебя не возьмет. А если возьмет, то сидеть тебе под присмотром свекрови и из дома не выходить даже несмотря на то, что он доктор. А то что скрытный и не сказал, что араб, так сама делай выводы.
Вы знаете, я увидела на лице девушки все пять стадий: отрицание, гнев, принятие... и так далее. Тут я ей в YouTube поискала разные ролики на тему "Я вышла замуж за араба", снабдила ее информацией, и сказала:
- А теперь давай учить иврит, чтобы найти хорошего еврейского мальчика.
Вот как это вышло, что сначала я запостила ролик "Как выйти замуж за еврея?", и тут же пришла девушка со своей проблемой? Ноосфера, не иначе.

А ролик тут.

Date: 2017-04-16 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] the-owls1.livejournal.com
Кируля, это ты мицву сделала! Девушка тебе очень благодарна должна быть.

Date: 2017-04-16 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] kirulya.livejournal.com
Надеюсь.
:)

Date: 2017-04-16 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] burum-bum.livejournal.com
Я знаю в Иерусалиме две смешанных арабо-еврейских пары, уже детей вырастивших. Хамуди Халайла - начальник отдела преистории в Рашут Атикот, у них с его еврейской женой - трое взрослых детей. Так что я бы не зарекалась. Мне кажется, что в дочкином классе тоже есть ребёнок от арабо-еврейских родителей. Меня лично никогда не будет интересовать национальная принадлежность ухажеров собственной дочери.

Date: 2017-04-16 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] kirulya.livejournal.com
Не зарекайся.
Человек, не говорящий, что он араб, и делающий замечания на первом свидании, совсем не твой пример.

Date: 2017-04-16 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] burum-bum.livejournal.com
они ведь недавно знакомы, верно? В наших реалиях вполне можно бояться открыть сразу все карты понравившейся девушке. Замечания насчёт скромности - это вообще не важно. Восточные мужчины так себя ведут часто в силу менталитета. У меня тоже был полуармянский-полуеврейский друг с которым мы чуть не поженились, кстати. Делал мне замечания насчёт длины платья и косметики чуть ли не сразу при знакомстве. это вообще ничего не значит. Он женился много лет спустя и оказался отличным заботливым и преданным мужем.

Date: 2017-04-16 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] kirulya.livejournal.com
Не зарекайся.
Человек, не говорящий, что он араб, и делающий замечания на первом свидании, совсем не твой пример.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios